Владимира Владимировича «коробит» от заоблачно высоких зарплат госменеджеров

Минфин впервые раскрыл зарплаты министровТак и сказал: коробит. Но понижать вознаграждение никто не будет, добавил президент. Всему виной — иностранные специалисты, которых приходится нанимать и платить им за их крутизну и эффективность «по международному тарифу». А как же начальник будет получать меньше подчинённого? «Начальники должны получать больше», — уверен президент.

Владимир Владимирович, а где, в каком законодательстве прописано, что начальник всегда должен получать больше подчиненного? Может, им ещё и в евро оклад полагается? А то иностранцам ведь чеканной валютой платим.

Или все-таки не прописано… но мы такой пункт тоже добавим в обновлённую Конституцию?

Положим, по негласным правилам бизнес-этикета оклад у шефа должен быть выше. Пускай. Вопрос в том, насколько выше? Пропишите ещё, пожалуйста, максимально допустимую величину вознаграждения для начальства, а то этот пункт как-то непродуман, поэтому можно платить специалисту плюс-минус среднюю зарплату, а себе выписывать миллиардные премии. Просто потому, что начальник.

Хотите примеров? Их навалом у нас. Скажем, выплаты и бонусы членам правления РЖД в прошлом году удвоились и достигают 3 млрд руб. 3 миллиарда рублей на 23 человека, в среднем по 130 млн руб. на каждого. Зарплата главы РЖД Олега Белозерова ещё до индексации выплат правлению достигала 700 тыс руб в день.

Интересно, что самые богатые госменеджеры — это не главы госкорпораций, не приближенные к президенту министры, не банкиры. Сечин, Чемезов и остальные — даже не входят в первую двадцатку.

В топе по итогам декларационной кампании депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов, основатель группы компаний «Владимирский стандарт» (9,97 млрд рублей); миллиардер Константин Струков, совладелец «Южуралзолота» (задекларировал доход в 4,46 млрд рублей); депутат Белгородской областной думы Сергей Гусев, глава кондитерской фабрики «Славянка» (2,84 млрд рублей).

А потом — удивление, почему это у нас чуть ли не половина граждан считают чиновников махровыми коррупционерами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.