Восемь лет демократической «беременности» коту под хвост

Восемь лет демократической «беременности» коту под хвост

Знаете, как гласит поговорка: «Глаза боятся, а руки делают». Вот только далеко не всегда получается именно так. Страх становится настолько сильным, что даже «руки» начинают бояться. И вот, в конечном итоге, мы имеем запуганных донельзя индивидов, которых, в принципе, тоже понять можно, ведь имя тому страху…

Дональд Трамп. Звучит, согласитесь, жутко. Настолько, что, кажется, вот-вот кожа станет «гусиной». Так вот, в ужасе сейчас находится вся Америка. И не только от того, что страна оказалась в руках у очень неоднозначного персонажа, скажем так, а от того, что все, что строили так долго демократы, может в один миг рухнуть. Словно карточный домик, все верно, стоит лишь президенту просто посмотреть в «нужную» сторону.

В истерике бьются демократы, ведь то, о чем просит Трамп, ни в какие рамки не входит, ни с какими американскими принципами не «вяжется».

«Где санкции? Где обещанные Обамой когда-то ограничения в отношении России? Ведь их так мало… так мало… Больше! Больше санкций, Дональд!», – слезно умоляют демократы республиканца.

А он, он и слушать не хочет, не желает, ведь курс наметил немного другой – к «лесу» не задом, а передом. И ладно, если бы один Дональд «не слышал», так еще и его коллеги по цеху не желают обращать внимания на призывы, мольбы и прочие жалкие крики демократов. Удивительно, не так ли? И чего это республиканцы ведут себя ровно так же, как и главный республиканец, а? Диво дивное да чудо чудное, ей Богу.

И вот боятся бедные демократы, что не успеют продлить власти антироссийские санкции. Очень уж затягивают республиканцы рассмотрение данного вопроса. И все из-за этого Трампа, который решил пойти на контакт с Россией, не поинтересовавшись даже у демократов, как они на это все смотрят. А ведь какой идеальный план был: санкции закрепляют еще на 5 лет в отношении России, и все вокруг счастливы. Вот только, явно в этот план не входил и сам Трамп.

«Меня расстраивает то, что некоторые коллеги-республиканцы предпочитают отойти от давно действующей ответственной политики, направленной на противодействие российской агрессии по указанию неосведомленного Дональда Трампа», — заявил сенатор Боб Менендез.

Досада-то какая! Обидели сенатора, опечалили.Нет, конечно, не будем смеяться и издеваться над бедным Бобом. Россия, может, и сама не готова пока к отмене западных санкций, нам бы эти пять лет… А дальше… дальше можно и отменять. Так, может, Трампу действительно надо было бы в этом вопросе принять сторону недалеких демократов, которые, по всей видимости, отказываются анализировать ситуацию и принимать то, что санкции эти уже давно перестали действовать не во благо России? Вон, немцы уже во все горло кричат о бесплодности политики санкций и прочих попытках Запада оказать влияние на внешнеполитический курс России. Мало того, они уже начали даже отмечать «выздоровление» российской экономики. А это ли не показатель?

И все были бы счастливы: Трамп завоевал бы доверие и расположение, пусть и небольшое, демократической половины США, а Россия, с которой Дональд идет на контакт, продолжила бы жить в уже привычном и выгодном режиме? Мало того, мы бы даже поблагодарили американского президента. Кто знает, может, с этого и начались бы наши отношения.

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.