Враг у ворот! Вброс, вымысел, Больные взгляды

Утром 13 ноября американский телеканал Fox News сообщил: найден таймер от бомбы, приведшей к гибели российского лайнера А321.

Это сообщение мгновенно продублировали все ведущие СМИ. Время, выставленное на таймере, указывало: самолет должен был взорваться через 2 часа после вылета, а не через 20 минут. Но что-то пошло не так, и бомба сработала раньше. Взглянем на часы: любой справочник выдает ‒ время лета от Шарм-эль-Шейха до Петербурга ‒ 5 часов и 5 минут. Самолет должен был взорваться на подлете к Украине. Где-то между Крымом и Херсонской или Николаевской областью. Специалисты рассчитают его запланированное место падения более точно. Разумеется, не взорваться, а быть сбитым «кровожадной киевской хунтой».

Версия ‒ взрыв лайнера А321 работа спецслужб России, а не ИГИЛ, была высказана вскоре после гибели самолета, и основывалась на предположении, что так Кремль хотел обосновать свое вторжение в Сирию, но поддержки не получила. Кроме созвучности призывам из Кремля «прийти к ним раньше, чем они придут к нам», она ни чем не подкреплена.

Обнаружение таймера расставляет все на свои места. Гибель российского авиалайнера над Украиной ‒ это то, чего так недостает Кремлю. Не только в контексте зависшего над ним меча трибунала по MH17, но и как повода для открытого нападения на Украину, который Кремль сейчас пытается создать, наряжая на Донбассе своих бандитов в форму ВСУ. Даже если Кремль не решится на нападение, то это дало бы ему повод для нового витка антиукраинской истерии в СМИ. Ради таких дивидендов можно отправить на тот свет не то что две, а и четыре сотни петербуржцев.

Но спецслужбы РФ что-то напортачили с бомбой в лайнере А321. Так же, как они напортачили и с MH17. Версия: российские военные должны были сбить не малазийский, а российский самолет, представляется все более вероятной, и означает: сесть должен не только Шойгу, у которого «угнали» «Бук». Если преждевременный взрыв лайнера А321 ‒ прокол спецслужб РФ, то тогда понятен и первичный хаос с версиями о его гибели в прокремлевских СМИ и трехдневное молчание Путина по этому поводу, закончившееся невнятным соболезнованием родственникам погибших. Кремль был не готов к такому провалу и не имел заготовки на этот случай. В Кремле не было решения, должен ли президент РФ опять пообещать замочить всех в сортире или что-то еще, а потому сошлись на варианте сухих соболезнований. Без эмоций и политики.

Уместен вопрос: новость о таймере ‒ это продукт личных связей журналистов Fox News в ФБР, которое занимается расследованием гибели лайнере А321, в том числе и по просьбе Москвы, или это преднамеренная «утечка» информации из ФБР? Если «утечка», то это тест на реакцию Кремля и фактически неофициальный приговор: гибель лайнере А321 ‒ работа спецслужб РФ.

В Кремле поняли, чем грозит официальное подтверждение ФБР находки таймера, как и то, что не смогут его заблокировать как создание трибунала по лайнеру МН17, так как сами просили о таком расследовании. Чтобы переключить внимание, выиграть время и получить идеологические и информационные преимущества, Кремль в тот же вечер 13 ноября устроил экспромтом бойню в Париже и, вероятно, поджог лагеря для беженцев в Кале.

Экспромт терактов очевиден по двум критериям.

Мотивы: ВВС Франции с сентября совершила всего три удара по объектам ИГИЛ. Из них только один в Сирии ‒ 9 ноября в пустыне по нефтехранилищу на границе с Ираком. «Отомстим за Сирию», противоречит фактам, ‒ Франция, в отличие от РФ, Сирию не бомбит.

Техника исполнения. Взрывчатку на стадион занести не удалось. Это провал. Все три взрыва в 21:20, 21:30 и 21:53 произошли возле стадиона. Из них два с самоликвидацией по методу пояса шахида. Одновременно террористы учиняют расстрелы в 4 точках: ресторане «Маленькая Камбоджа» и соседнем баре, а также в кафе и пиццерии. Один шахид взрывается сам на бульваре Вольтарен, не зацепив никого. Около 22 часов бойня в театре «Батаклан». Заметим, везде находились люди разных наций, а террористы убивали всех подряд. Это бойня экспромтом, которую не готовили, объекты ударов выбрали в день теракта и без подготовки, имея целью получить только максимум жертв.

Предварительные данные: потери террористов ‒ 7 шахидов-самоубийц, один застрелен полицией. Стрелявшие в кафе и ресторане ушли, с десяток стрелявших в театре тоже явно ушли. Один-два подготовленных взрыва в людных местах дали бы близкое число жертв, но без потери шахидов, поиск и психологическая подготовка которых занимают много времени. Шахиды ‒ дорогие убийцы, но их почему-то использовали непрофессионально, что тоже указывает на экспромт. Теракт в Париже был нужен срочно и именно вечером 13 ноября, поэтому на исполнителях не экономили, и расходовали бестолково. Террористы могли обойтись вообще без потерь, а парочка захваченных полицией террористов могла бы использовать суд для рекламы ИГИЛ. Но все сделали по-русски. Как и сирийский и египетский паспорта, найденные на шахидах возле стадиона. Идя на смерть, обязательно возьми с собой такой паспорт, а не вид на жительство от фра.

Вот такая пропаганда ведется по отношению к Кремлю, любую новость можно переделать на свой лад.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.