Всего лишь фейк. В ОПК опровергли закрытие программы БПЛА «Альтаир»

Всего лишь фейк. В ОПК опровергли закрытие программы БПЛА "Альтаир"

Никакого решения о закрытии программы производства беспилотного летательного аппарата «Альтаир» не принималось и приниматься не будет, речь шла только о переносе будущего производства БПЛА на Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. При этом решение о нем (переносе) должно быть принято до конца этого года.

Всего лишь фейк. В ОПК опровергли закрытие программы БПЛА "Альтаир"Источник в оборонно-промышленном комплексе России, знакомый с ситуацией, заявил, что в настоящий момент рассматривается перенос производства беспилотника «Альтаир» из ОКБ «Симонова» в Екатеринбург на завод УЗГА и окончательное решение будет принято в декабре этого года. Он пояснил, что «вопрос о закрытии программы даже не поднимался», а перенос производства связан с «известными событиями в ОКБ Симонова», связанными с арестом генерального директора ОКБ.

Всего лишь фейк. В ОПК опровергли закрытие программы БПЛА "Альтаир"Ранее «Военное Обозрение» выпустило материал, в котором со ссылкой на газету «Ведомости» сообщалось о закрытии программы разработки российского тяжелого беспилотника большой высоты и продолжительности полета класса HALE «Альтаир», на разработку которого уже потрачено более 3 млрд. рублей и передаче технологий на Уральский завод гражданской авиации.

Всего лишь фейк. В ОПК опровергли закрытие программы БПЛА "Альтаир"Всего лишь фейк. В ОПК опровергли закрытие программы БПЛА "Альтаир"

источник


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.