WP: Американцы верят, что Россия — зло

Газета Washington Post расспросила проживающих в американской столице русских о том, как повлияла на их жизнь развязанная в СМИ антироссийская истерия.

WP: Американцы верят, что Россия — зло«Когда включаешь телевизор, в каждой программе – Россия, Россия, Россия», — рассказывает Игорь Ефимов, декан факультета биомедицинской инженерии университета Джорджа Вашингтона. Объявление 140 милионной России в эфире телеканалов злом, по мнению Ефимова, весьма деструктивный подход, не подкреплённый при этом убедительными аргументами.

Агенты КГБ, шпионы и, конечно, хакеры – такими сегодня представляются американским гражданам русские. Раскрученный маховик пропаганды уже не первый год внушает заокеанской общественности недоверие к выходцам из России. Информационная лавина основательно сносит головы американцам – демонизированный образ РФ всё прочнее закрепляется в сознании граждан США.

Друзья и коллеги сперва лишь подшучивали над Лилией Рожковой, работающей риелтором в Вашингтоне. Это началось в пору первых сделанных заявлений о вмешательстве РФ в выборы. «Они говорили: «Ты шпионка? Работаешь на КГБ?», — вспоминает Лилия. Теперь уже не до шуток. По словам Рожковой, за последние несколько месяцев антироссийские выпады в СМИ лишь приумножились, а люди начали этому верить.

«Быть русским американцем сейчас – это почти то же самое, что быть русским американцем во время холодной войны», — рассказывает Настоятель православного Иоанно-Предтеченского собора в Вашингтоне отец Виктор Потапов. Он отмечает, что шквал обвинений в адрес России в прессе поспособствовал тому, что многие просто бояться высказать иную точку зрения. Потапов искренне радуется редким событиям, когда кто-то из американских комментаторов предлагает трезво проанализировать подающуюся информацию, откуда следует, что агент КГБ уже прячется за каждым кустом.

О том, что бесконечные потоки дезинформации мешают налаживать диалог с Россией, заявлял и президент Трамп, которому, пожалуй, «внимания» достаётся не меньше. Но жертвами грязных геополитических игр американского истеблишмента, прежде всего, становятся простые люди. Они бояться потерять работу, высказав иную точку зрения, и всё никак не могут разглядеть хвалёную американскую демократию на фоне того, как риторика в прессе ставит отношение двух народов всё ближе на порог войны.

Напомним, что этот материал опубликован американским изданием Washington Post. Многие другие СМИ наоборот пишут, что в Америке все меньше верят в «злых русских» и в «российскую агрессию». А популярность Владимира Путина постоянно растет.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.