За что в случае войны россияне будут воевать?

За что в случае войны россияне будут воевать?

В российский интернет сегмент активно вошла тема: “Кто будет Родину защищать?” – За Путина, За Сечина, за Кооператив “Озеро”, в конце статьи постараемся развеять мифы предложенные господином Ивашовым.

Генерал Ивашов: есть ли за что россиянам воевать в случае войны?

Генерал Леонид Ивашов высказался на такую сложную тему, как мотивация в случае войны. Важно отметить при этом, что никто не говорит о том, что война, например, приближается.

Просто генерал Ивашов решил рассмотреть саму мотивацию россиян: за что они будут воевать в случае войны, потому что в случае войны, естественно, данный момент принципиально важен.

А настроения сейчас в России, скажем прямо, несмотря на заявления Путина, далеки от патриотических, причем тут дело не в том, что «народ не тот», а скорее в том, что власть не та.

Почему в СССР людям было за что воевать?

В СССР с самого начала люди с оружием в руках отстаивали свое право на лучшую жизнь. Жили люди в СССР не очень-то легко, однако объективно их жизнь улучшалась. Даже те же самые хрущевки, чей вид сегодня не всех приводит в восторг, объективно в свое время были важным социальным достижением, особенно в связи с тем, что люди эти квартиры получали бесплатно.

Грубо говоря, у людей была мотивация воевать за социальные основы СССР, потому что это были социальные основы, которые выгодны большинству населения буквально. Люди понимали, что правительство реально работает в их интересах, и если есть какие-то трудности, то они временные, их можно исправить. Более того, в СССР была социальная мобильность, то есть человек с низов мог стать и большим учёным, и даже главой страны. Сегодня такой социальной мобильности нет.

А что сегодня?

Сегодня в плане улучшения жизнь все несколько сложнее. Дело в том, что сегодня многие люди относятся к вопросу в целом примерно так: что они будут в случае чего воевать за яхты Абрамовича или еще кого из этой среды, а не за свои интересы.

Поэтому патриотизм как таковой объективно идёт на спад. Понятно, что у людей всегда будет мотивация воевать за собственное самосохранение, но этой мотивации недостаточно в случае серьезного военного конфликта, потому что сила организованная всегда победит силу разобщённую, где каждый будет воевать не за общую идею, не за страну, а за себя лично.

Как считает Ивашов, это очень негативная ситуация, которая с каждым годом лишь усугубляется. Это можно исправить только если наша власть изменит политику радикальным образом и повернется лицом к людям.

Мифы Ивашова

Манхэттенский проект начал своё осуществление 17 сентября 1943 года. К нему было привлечено множество выдающихся учёных-физиков, многие из которых являлись беженцами из Европы. К лету 1945 американцам удалось построить 3 атомные бомбы, 2 из которых были сброшены на Хиросиму и Нагасаки, в результате чего Япония капитулировала. Это было в 20 веке.

В 21 веке прогресс не стоит на месте и развиваются всё новые и новые технологии в том числе ядерного и термоядерного синтеза и средств их доставки.

По мнению современных военных аналитиков масштабные войны могут быть разрушительные по своей мощи и займут в среднем около 1 часа, конечно же при правильной подготовки и реализации намеченных задач и планов.

Так что горе патриоты могут спать спокойно, ни на какую войну они не пойдут, ну разве что только в “рай”, лёжа на диване. Чик и всё. Ха ха ха.

Тем более многие люди не видят перспектив войны, пол России в руках запада, на кого они будут нападать? Это их бизнес и они далеко не идиоты. Скупят остальное, тогда и поймем, что такое капитализм.

 

автор: Два юриста


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.