За клевету и оскорбление чести: Усманов подает в суд на Навального

За клевету и оскорбление чести: Усманов подает в суд на НавальногоМиллиардер Алишер Усманов намерен подать в суд на оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Усманова.

«Навальный вводит людей в заблуждение и его утверждения — клевета… В этой связи я подаю на Навального иск в суд и обращусь с заявлением в правоохранительные органы», — приводит агентство заявление бизнесмена.

Усманов признался, что долое время игнорировал “лживые заявления” Навального, чтобы “не создавать ему лишний PR”. Однако последние сообщения об обвинении бизнесмена в совершении преступления стали переходом краной черты, отметил он.

Алишер Усманов отметил в комментарии ТАСС, что оппозиционер не имеет “морального права” обвинять его, поскольку он работает по закону, обеспечивая рабочими местами сотни тысяч жителей страны и ежегодно выделяя на благотворительные цели по 100 миллионов долларов.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что сокурсник российского премьера Дмитрий Медведев Илья Елисеев и курируемый им фонд “Соцгоспроект” якобы получил от Алишера Усманова участок с домом стоимостью 5 миллиардов рублей, расположенный в селе Знаменское на Рублевском шоссе.

УК РФ, Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, – наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, – наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, – наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, – наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, – наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.