Задержание миллиардера Магомедова ставит в двусмысленное положение премьера Медведева

Совладельца «Суммы» традиционно связывают с премьер-министром, говорят эксперты

Задержание миллиардера Магомедова ставит в двусмысленное положение премьера Медведева

Совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, состояние которого журнал Forbes оценивает в $1,25 млрд (76-е место в списке богатейших россиян), и его старшего брата, экс-сенатора Магомеда Магомедова задержали по делу о крупных хищениях бюджетных средств.

Вместе с ними задержан Артур Максидов – руководитель одной из компаний, входящих в «Сумму». Уголовное дело в отношении них возбуждено по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения (ч. 4 ст. 159 и ст. 210 УК), сообщила представитель МВД Ирина Волк. На момент публикации в Тверском суде Москвы следствие просило арестовать всех троих подозреваемых.

Магомедовых традиционно связывают с премьер-министром Дмитрием Медведевым, его заместителем Аркадием Дворковичем и президентом компании «Транснефть» Николаем Токаревым, напоминает политолог Евгений Минченко.

Люди Зиявудина Магомедова – чертовски талантливые. Сейчас в суде выяснилось, что один из его соучастников украл 668 миллионов рублей на щебне в Питере.

Два приятеля братьев Магомедовых , когда поняли, что в России становится жарковато, успешно отсюда сбежали. Осели они, как говорят, в Дубае.

Однако белоснежные пляжи, тёплое солнышко и прочая буржуа халифа для них ненадолго – Россия уже отправила запрос в ОАЭ.

Зиявудин Магомедов на самом деле очень долго напрягал следственный комитет. Первый раз его вызвали на на допрос ещё в начале сентября 2017 года. Тогда Мага Миллиард не смог приехать. Адвокаты сообщили, что он в срочной командировке.

С тех пор все продолжалось именно по такому сценарию – как только МВД пыталось допросить Магомедова, он тут же уезжал куда-то из страны.

Но, как говорится, если Магомедов не идёт к горе, однажды к нему придёт ФСБ.

Защита Зиявудина Магомедова предложила суду отпустить его под залог в 2,5 миллиарда рублей.

“2 500 000 000 рублей – не очень большая сумма для моего подзащитного”.

Адвокат Зиявудина Магомедова о своём клиенте и залоге.

По решению суда Миллиардер Зиявутдин Магомедов арестован на 2 месяца.

Вроде не глупый человек, а попался на щебне. Видео.

Читайте также на Информационном портале РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.