Закат эпохи американского доминирования

Закат эпохи американского доминирования

Всего 3 года назад прежний хозяин Белого Дома – Барак Обама угрожал, что «порвёт в клочья» экономику России и полностью изолирует нашу страну. Причем американский истеблишмент был уверен, что Штаты смогут осуществить свою угрозу, так как считали Россию отсталой «страной-бензоколонкой» с ржавыми вооружениями, которая не сможет противостоять двойному удару по экономике – резкому падению цены на нефть и экономическим санкциям, введенным против нашей страны. Однако полгода назад всё кардинально изменилось.

После победы на президентских выборах Дональда Трампа, про Россию в США стали говорить, как о могущественной и изобретательной Сверхдержаве, которая с помощью своей киберармии смогла повлиять на исход избирательной кампании, в которой проиграла кандидат от наднационального правительства – Хиллари Клинтон.

Наша страна для американских элит в одночасье превратилась из Верхней Вольты с ржавыми ракетами, в главную угрозу для США. И по большому счету они правы, так как в 3-х летнем противостоянии победила Россия, защитив Сирию, и тем самым разрушила все долгосрочные планы Вашингтона по укреплению своей доминирующей роли в мире.

Американская истерика по поводу российской угрозы, и огульные обвинения России во вмешательстве в президентские выборы в США – это результат бессилия Вашингтона, проигрывающего на Ближнем Востоке и теряющего своих ключевых союзников.

Турция, чья армия занимает 2-ое место в Североатлантическом альянсе, уже угрожает выйти из НАТО, и невежливо посылает в даль Вашингтон, покупая у России системы С-400.

Начать новую партию в Большой Игре, перебросив свою иррегулярную армию исламистов из Сирии в подконтрольный им Афганистан, чтобы начать дестабилизировать Россию через Среднюю Азию, у США тоже не выйдет, так как спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов на днях сообщил о вероятности военных действий России против ИГИЛ в Афганистане.

Кабулов предупредил, что “если власти Афганистана и международные коалиционные войска будут оставаться безучастными к присутствию ИГИЛ в Афганистане, Москва может сама предпринять активные силовые меры против террористов”.

По словам спецпредставителя президента России по Афганистану, усиление террористических группировок в Афганистане может привести к созданию опорных баз в этой стране с целью последующего расширения их влияния в Центральной Азии, что не может не беспокоить Россию.

То есть, Россия заранее предупредила США, что готова ответить на новый вызов, который уже готовили нашей стране вашингтонские ястребы.

Очевидный проигрыш американцев не мог остаться без существенных последствий. И они уже наступили.

Глава международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что готова перевезти МВФ в Пекин:

«Международный валютный фонд (МВФ) может перебазироваться в Пекин в течение десятилетия, если тенденции роста экономики КНР и других крупных развивающихся рынков продолжатся, поскольку это отражается на структуре голосования фонда» -, сказала управляющий директор МВФ Кристин Лагард, пишет Reuters.

На мероприятии Центра глобального развития в Вашингтоне Лагард сказала, что такой шаг является “возможностью”, потому что фонду необходимо будет увеличить свое представительство на основных развивающихся рынках на фоне роста значимости и влиятельности таких стран.

По словам Лагард, это может означать, что такой разговор можно вновь возобновить через 10 лет, когда фонд, возможно, уже не будет располагаться в Вашингтоне, округ Колумбия. “Мы сделаем это в нашем главном офисе в Пекине”, – сказала Лагард.

То есть, глава финансовой структуры, которую Штаты использовали в качестве долговой удавки для целого ряда стран, в открытую выступила против политики вашингтонского обкома и прямо заявила, что в недалеком будущем МВФ покинет территорию США.

Новый пакет антироссийских санкций, который сейчас принимают в США, всё из-за того же бессилия.

Американцы не смогли принудить европейцев отказаться от строительства газопровода “Северный поток-2”, а санкции как раз ударят по европейским компаниям, принимающим участие в строительстве нового газопровода. То есть на самом деле санкции принимаются против взбунтовавшейся Европы, а не против России.

От бессилия что-либо уже изменить, американские политики начали бороться не с режимами недружественных стран, так как на это нет больше ни сил, ни возможностей, а по тем же лекалам теперь ведут борьбу с собственным президентом, тем самым парализовав работу вертикали власти в своей стране. И это уже очень напоминает предсмертную агонию американского государства.

По-настоящему сильный мировой игрок так себя не ведет. Он не орет, не грозится различными карами, а спокойно и последовательно идет к цели, которую себе наметил. Именно так вела себя Россия последние 3,5 года. И многим турбо-патриотам вежливое поведение нашей страны на международной арене в тот период совсем не нравилось. Они требовали, чтобы государство Российское вело себя как уличный гопник, брызгало слюной в оппонентов и угрожало им всеми существующими и выдуманными карами, точно так же, как сейчас ведут себя США.

Россия без лишнего шума и пыли добилась своей цели, и нам сейчас остается лишь запастись семечками и поп-корном, чтобы в сторонке понаблюдать грызню Европы с Америкой, которая семимильными шагами двигается к своему закату.

источник

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.