Запад тешит себя мифами о слабой экономике России

По мнению эксперта Ивана Бло, Запад намеренно распространяет заведомо ложную информацию об экономической слабости России для поднятия собственного настроения и боевого духа.

Запад тешит себя мифами о слабой экономике РоссииВ понедельник, 26 марта, французское издание Boulevard Voltaire опубликовало размышления политолога Ивана Бло на тему современного противостояния России и Запада. По его мнению, российская экономика не является слабой, как об этом говорит западная элита, сравнивая ее с финансовыми достижениями Испании. Иван Бло считает, что этот миф распространяется намеренно, что подтверждают данные американских аналитических центров. Французский политолог называет экономику России второй или третьей в мировом рейтинге после Китая и США.

Иван Бло отметил, что Запад не может смириться с успехами России на международной арене, в том числе с триумфальной победой на выборах Владимира Путина, с его успехами на Ближнем Востоке, с современными разработками военного оборудования, превосходство которого признает еще и НАТО. Для того, чтобы поднять себе же настроение западные элиты придумали миф о слабой российской экономике и периодически распространяют его в своих СМИ.
Французский политолог приводит в пример данные аналитического центра, при сравнении которых становится очевидно, что ВВП Испании составляет $ 1768 миллиардов, а показатели России и Германии практически совпадают – $ 4149 миллиардов.

«Согласно этому критерию, Россия – пятая или шестая мировая экономика», – пишет Иван Бло.

Эксперт рассмотрел и такие показатели как размер государственного долга, налоги, зависимость экономики от экспорта газа и нефти, потребление электроэнергии, благосостояние граждан, безработица. Выяснилось, что уровень безработицы в России намного ниже, чем в той же Франции, и составляет менее 5 %. Добыча углеводородов составляет 29% ВВП, что в корне отличается от экономики Венесуэлы, с которой однажды сравнивал Москву глава МИД Франции Брюно Ле Мэр. Уровень госдолга России является одним из самых низких в Европе по сравнению с 96% во Франции (размер внешнего госдолга РФ по состоянию на 1 марта 2018 года составляет 50 млрд долларов США, общий размер госдолга России составляет 14,7% от ВВП — прим. ред.).

«Это может не понравиться, но Россия – бесспорно, вторая или третья мировая экономика после Китая и США, – подытожил эксперт. Если Путину не хватает «стратегического видения», то что можно сказать о Франции и даже о США, которые погрязли в сумасшедших долгах? И снова наши так называемые элиты скрывают правду».

источник


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.