Захарова сравнила заявление госдепа по Сирии с командой “фас”

Захарова сравнила заявление госдепа по Сирии с командой "фас"

Захарова пообещала, что официальная реакция российского МИД еще последует

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила заявления госдепартамента США о возможных терактах в России в случае продолжения войны в Сирии с командой “фас”.
Накануне во время брифинга официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби описал возможные последствия для России в случае провала соглашения о перемирии в Сирии.

“Гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты и экстремистские группировки продолжат пользоваться вакуумом власти, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые, безусловно, будут включать в себя удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам”, — заявил Кирби.
По словам Кирби, Россия продолжит “присылать домой военных в мешках для трупов”, и продолжит терять ресурсы, в том числе, возможно, самолеты.
Захарова в своем “Фейсбуке” написала, что официальная реакция МИД еще последует, и задалась вопросом, не выглядит ли “подобное чревовещание” больше похожим на команду “фас”, чем на комментарий дипломата.

Захарова сравнила заявление госдепа по Сирии с командой "фас"

https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10210991359889642

В среду госсекретарь США Джон Керри выступил с резкими заявлениями в адрес России, пригрозив приостановить всякое взаимодействие по Сирии, если наступление на Алеппо продолжится.
Как сообщил МИД России, в ответ Лавров заявил, что некоторые из сирийских группировок, признанных в России террористическими, получают оружие от американцев.
До этого международная организация “Врачи без границ” сообщила, что в Алеппо прекратили работу две больницы, в том числе центральный госпиталь, который подвергся разрушению в результате авианалета. Повстанцы утверждают, что госпиталь разбомбила правительственная или российская авиация.
Российский пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда не использовала в Сирии оружие против мирных жителей.

Недолгое перемирие

Министр иностранных дел Росии Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали 10 сентября план по мирному урегулированию ситуации в Сирии, согласно которому, в частности, все стороны конфликта должны были прекратить военные действия с 12 сентября.
Хрупкое перемирие продержалось недолго: сначала силы западной коалиции по ошибке нанесли авиаудар по позициям сирийской правительственной армии, а затем под бомбежку попала автоколонна с гуманитарной помощью, направлявшаяся в удерживаемый повстанцами район.
Из 31 грузовика 18 получили повреждения, погибли не менее 20 человек. Сирийские антиправительственные активисты утверждали, что удар по конвою нанесли сирийские или российские военные самолеты. Российское минобороны это отрицает.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.