Желание обладать «грязной бомбой» уничтожит Украину

Желание обладать «грязной бомбой» уничтожит УкраинуКогда-то миру хватило одной пробирки в руках Колина Пауэлла, чтобы санкционировать американское вторжение в Ирак. А что бы было с Ираком, если бы у страны, как и у Украины, было ядерное прошлое и реальная возможность создать «грязную бомбу»?

Думаю, Ирак бы стал второй страной, против которой американцы применили бы ядерное оружие. К тому же на момент начала интервенции Джордж Буш младший, будучи на тот момент президентом США, принял стратегический документ, в котором говорилось, что Вашингтон незамедлительно применит свой ядерный арсенал, если Америка и ее союзники будут атакованы химическим, биологическим или ядерным оружием. Американцы знали, что у Саддама Хусейна нет подобного оружия, как нет и возможности его применения, ведь за десятилетия войны в Ираке американская армия так и не предоставила миру основательных фактов, оправдывающих вторжение.

Но сегодня цивилизованный мир столкнулся с реальной опасностью применения оружия массового поражения со стороны Украины – страны не только с ядерным прошлым, но и возможностями создания элементарной «грязной бомбы». И более того, страны, в которой политики, военные и общественные деятели вот уже два с лишним года неуемно говорят о необходимости создания такого оружия и даже строят планы по его применению.

Для вторжения в Ирак хватило одной пробирки со стиральным порошком, в случае же с Украиной, думаю, достаточно назвать координаты 4 АЭС с 15 энергоблоками. Ведь именно топливо атомных электростанций предлагается использовать для создания «грязной бомбы» для применения в России. Это реальные угрозы, которые Украина повторяет уже не первый год и на которые мировое сообщество абсолютно никак не реагирует. Если бы в 2002 из уст Хусейна звучало что-нибудь похожее на то, что говорил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в апреле 2015 года, то Буш бы точно обратился к ядерному чемоданчику…

Но Киеву все сходит с рук, ведь это угрозы в адрес России, вот, например, британский журналист Аскольд Крушельницкий в одном из украинских изданий пишет накануне, что «Украина по-прежнему производит мощные ракеты, которые могут доставлять боеголовки и запускать спутники. Москва и Санкт-Петербург находятся в их радиусе действия. У Украины есть ингредиенты для создания «грязной» бомбы».

На этот призыв и аналогичные прошлые заявления вряд ли отреагирует кто-нибудь из мировых адептов ядерного разоружения. Но если вдруг Москва пригрозит Киеву ответными мерами, то «пацифисты» всего мира возбудятся не на шутку. В тупость и в крайнюю отбитость киевского режима, который реально способен примотать гранату в бочке с радиоактивными отходами, почему-то никто не верит, зато в американскую сказку про ядерной оружие Хусейна поверили все и сразу… Но рано или поздно настанет момент, когда Киев будет угрожать «грязной бомбой» уже не только России, но и кинувшей его Европе, вот тогда уже мы посмеемся от души…

 

Британский журналист призвал Украину атаковать Россию «грязными бомбами»

 

Британский журналист украинского происхождения Аскольд Крушельницкий дал Киеву советы космического масштаба и космической же глупости. Он уверен, что Россия ведёт войну с Украиной. Ну, из Лондона же всё видно, кто с кем воюет. До сих пор Крушельницкий не увидел в действиях Киева адекватного ответа на «агрессию России» и предлагает свой поистине чудовищный вариант.

Крушельницкий напоминает, что после распада СССР на территории Украины оказался третий по величине после США и России арсенал ядерного оружия. Согласно договорённости с Россией, Великобританией и США и под гарантии сохранения суверенитета, Украина отказалась от ядерного оружия, которое было вывезено в Россию.

Однако на территории Украины остались заводы по производству ракет, которые могут запускать спутники и долетят до Москвы и Санкт-Петербурга. Ставить на них обычные боеголовки смысла большого нет, ибо ущерб будет незначительным. Ядерных боеголовок у Украины нет, и в ближайшее время не предвидится, зато есть отходы ядерного топлива с АЭС, да и само ядерное топливо.

Идея понятна. Журналист предлагает Украине создать т.н. «грязную бомбу», т.е. начинить боеголовки ракет ядерными отходами или даже топливом для ядерных реакторов и запустить их по российским городам. Ядерного взрыва от такой бомбы не случится, но зато значительная территория окажется зараженной радиацией. Вы можете себе представить, во что обойдётся нашей стране эвакуация Москвы и Санкт-Петербурга?

Правда, как и большинство журналистов-украинцев, Аскольд Крушельницкий видит только одну сторону медали. Во-первых, у России есть мощная система ПРО, благодаря которой украинские ракеты могут и до границы-то не долететь, не говоря уж о Москве и Питере. Во-вторых, что бы там себе не выдумывали украинцы, Россия не воюет с Украиной, как и Украина, между прочим, не воюет с нами, но в случае ракетной атаки России придётся ответить. В-третьих, поскольку «грязная бомба» опасна не только для России, но и для всей Европы, ибо можно вспомнить, что радиоактивный след после аварии на ЧАЭС дошёл даже до Швеции, то с Запада на Украину придут войска НАТО, дабы взять под контроль ядерные объекты страны. Тогда даже на видимом суверенитете Украины можно будет поставить крест.

Читайте также на Информационном портале РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.