Жители купившие свои квартиры возле свалки Кучино жалуются на ужасную вонь

Жители подмосковных городов жалуются на ужасную вонь, источник которой не могут найти

Жители купившие свои квартиры возле свалки Кучино жалуются на ужасную воньЗакрытие свалки “Кучино” не помогло избавить Подмосковье от неприятного запаха. По словам местных жителей, после закрытия полигона вонь только усилилась и даже распространилась.

Ранее жители города Балашиха, где проблема с запахом стоит особенно сильно, пожаловались на ситуацию президенту России Владимир Путину. Глава государства дал местным руководителям указание разобраться с проблемой. В итоге гигантская мусорная свалка “Кучино” была закрыта.

Тем не менее проблему это не решило. Жители Подмосковья утверждают, что после закрытия полигона стало пахнуть ещё хуже. Многие высказывают мнение, что во всём виноваты местные предприятия, которые сжигают свой мусор прямо на месте. На это указывает то, что запах усиливается к вечеру и не спадает до утра.

Проблема вышла за пределы Балашихи и распространилась на Реутово, Люберцы, Новокосино, Котельники, Выхино, Кожухово. Там в воздухе ощущается чёткие запахи жжёной резины, газа, битума и тухлых яиц.

“Списывать дурной запах на одну только свалку неправильно. Нужно искать другие источники”, – приводит “Лайф” слова местной жительницы Натальи Бобковой.

Стоимость жилья из за близости свалки была минимальна, теперь же после подключения всех информационных каналов она увеличится в разы. В правительстве предлагается возместить ликвидацию свалку за счет местных жителей, а именно в 100% стоимости имущества владельцев квартир располагающихся возле свалки, при этом жители жилых домов не потеряют в стоимости жилья в планах БТИ. Так как квартиры были куплены по демпинговым ценам в связи с экологической небезопасностью и соразмерно возрастут. Свалка была закрыта как и обещали строители, но то что она будет разлагаться в течении 30-50 лет можно было догадаться априори. В связи с этим жалобы не обоснованы. Ликвидировать свалку за счет жителей микрорайона оптимальное решение т.к. они выбирали место жительства , когда свалка уже была, что скажется благополучно на бюджет Москвы и её жителях.

Северное Бутово вообще построен на свалке и люди не жалуются. Жители Кучино просто обнаглели.

Москва слезам не верит! – заявил наш экономист политолог Тофик Айвазов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.